webster2011 (webster2011) wrote,
webster2011
webster2011

Монитор-пищалка

Где-то с месяц назад мой старый добрый монитор BenQ отдал душу своему мониторному создателю. Ну я на радостях конечно же понесся покупать себе новый, наплевав на то, что на улице снегопад, а резина летняя, на то, что деньги были не для того... Приперевшись в МедиаМаркт, с вытаращенными глазами потянулся когтистыми пальцами к самому большому - Юля еле от него меня оттащила... В итоге купил себе Samsung SyncMaster T200G - и по дизайну понравился, и двадцатидюймовка, и характеристики ничего. Привез домой, поставил. Потом началось странное.
После этак часа работы монитор начинал постепенно тухнуть, начиная с левого верхнего угла. Причем делал он это настолько незаметно, что сразу и не спалишь. Я и не спалил. Но потом он начал пищать. Причем очень тонко, раздавалось это из задней части корпуса и постепенно вызывало вытекание мозгов через нос. После двух часов работы за этим монитор я превратился в озлобленного монстра, не совсем понимая отчего же это произошло. Утром я остатками мозгов допер, что произошло. Так как этих остатков было очень мало, мне начали в голову приходить, так сказать, идеи. Сперва я подумал что мерцание оттого, что старая акустическая система слишком фонит, и поэтому очень чувствительный новый монитор ни в чем не виноват, бедняжечка такая. Снял все колонки, попутно чуть себе палец не отрубив, отнес подальше. То же самое. Думаю значит проблема в ИБП, он своими волнами заставляет его фонить. Как подобная фантастическая ересь мне в голову пришла, я до сих пор удивляюсь. Отнес подальше ИБП. То же самое. Затем я решил что это все же видеокарта. Поменял. То же самое. К этому моменту я уже был похож на параноика, которому казалось что писк монитора хочет захватить мир и почему-то решил начать с меня. Только поэтому я мог подумать что монитор просто стоит в неблагоприятном месте в квартире, и переместится вместе с системником, клавиатурой и монитором за обеденный стол. Видели бы вы глаза моей мамы, когда она застала меня за этим полным комплектом на кухне, в тот момент когда я просто смотрел на монитор так, как будто это мой худший враг... Вообщем, вконец себя измотав я его все же отвез обратно в магазин. Конечно, эта скотина битый час работала нормально там, а на меня уже смотрели как на долбоеба, потому что после боев с ним дома я выглядел как будто месяц глодал черный кофе по 5 литро в день - то есть, я был немножечко нервным. Но монитор все же спалился, у меня его забрали, взамен дав погонять LG...
И вот сегодня им привезли мой монитор из ремонта, который я наотрез отказался забирать, и отдали такой же новый)) Этот работает исправно, чему я очень рад))


Samsung SyncMaster T200G

Только у меня с вот такой синей подсветкой:



Решил просто так не уходить, и вместо отданной старой системы купил себе пару колонок, и заодно альбом KT Tunstall "Drastic Fantastic" всего за 50 рублей)))


Logitech X140
Tags: покупки
Subscribe

  • PRINT!

    Покрытый слоем пыли толщиной с треть земной коры старый HP DeskJet наконец-то был отправлен на покой, и я решил наконец обзавестись МФУ, чтобы…

  • Дождь идет...

    ...а нам все, по ходу, нипочем) И вот в такую погоду мы с Юськой поперлись по магазинам. Шопоголиков ничем не напугаешь, что сказать... Купили мо…

  • turn up the sun, или лето уже близко)))

    Самая главная новость последних дней - мы с Юськой отпраздновали юбилей, нам 10 месяцев) А я так сильно ее люблю :-* Юлясь, спасибо за все) Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments