funkshui

PRINT!

Покрытый слоем пыли толщиной с треть земной коры старый HP DeskJet наконец-то был отправлен на покой, и я решил наконец обзавестись МФУ, чтобы избавить окружающих меня людей от назойливого трындения "а распечатай мне это а распечатай мне то, принтер сломан ЫЫЫЫЫЫ". В результате мы с Юсей выбрали вот это:


HP Photosmart C4473

Но я был бы не я, если бы не накосячил! Надоедая всем и вся напоминанием что вообще-то куча МФУ идет БЕЗ кабелей для подключения к ПК, т.к. они во многом устройвста автономные, себе конечно же я об этом напомнить забыл. Вспомнил только дома. Завтра за кабелем и фотобумажкой.
buffalo_man_fire

Бондиана from first to last

Внезапно возникло желание посмотреть все фильмы о бравом шпионе Джеймсе Бонде - особенно классические, где настоящий мужиг Шон Коннери и самые подлые злодеи) Кроме фильмов С Пирсом Броснаном я никаких и не видел, так что буду исправлять) 23 фильма - не шутка ли, заодно надо будет на "Квант Милосердия" сходить)



Плюс по полной катушке опробую новый DVD-плеер свой)


Pioneer DV300
buffalo_man_ferrari

ВАЩЕ!



Люди, а это у нас, между прочим, главное открытие года!! Австралийский парень, который без тени уважения вторгается на территорию Jamiroquai, причем на месте Джея я бы почесался: он конечно самый любимый и у нас один, но Сэм отмочил такой дебютный альбом, что я услышав первый сингл носился как угорелый за ним 3 дня - и по инету, и по городу... И вот наконец-то альбом в iPod'е, и радости моей нет предела - такого со мной давно не бывало! В дебютнике на месте и фанк, и электроника, и подвывания, и безумные звучки... Начиная с первых двух треков ("Too Many Questions" и убойно-стильная "Black & Gold") становится ясно, что у парниши вообще-то будущее только радужное... В иное абсолютно не хочется верить)) А потом... А потом - лучший трек на альбоме, "21st Century Life", к которой, помимо окончательной капитуляции перед остроумием и обаяние Сэма, прилагается стебный клип, и становится окончательно понятно - ему, ваще-то, пофиг на все)) Хотим снять трэшняк после лоска клипа "Black & Gold"? Не вопрос! Потому что "feeling so dirty - think I need to get down and play"... Потом альбом немного притормаживает, чтобы снова разогнаться на квакающей "Cottonmouth" - классика жанра поп-фанк)) В мозгу окончательно выстраивается, что у него не только будущее, но и Стиль! "Cut Me Loose" в свою очередь сверкает налетом диско и пружинящим фанком, "Clingwrap" - щеголяет симпотным слэповым басом... Закрывает альбом трек "Still Hungry" - медленный, с роялем на заднем плане... Шикарно, другого слова не подберешь) Он чем-то смахивает на Джеевскую "Picture of My Life", по крайней мере, это первое сравнение, которое приходит в голову)
А еще ни в коем случае нельзя позволить себе забыть о шикарном би-сайде "Miss Rexi" с сингла "Black & Gold")
Вообще, тут все как надо: иногда выскакивают безумные и отрывные треки, иногда витает призрак чилл-аута - все как в хорошем фанк-попе)) До JMQ конечно далековато, но Сэм почти догнал - ведь это только первый альбом, у него все впереди)) Открытие года - мое мнение, так главное. Слушаем и кайфуем!


Sam Sparro - 21st Century Life Video


Sam Sparro - Sam Sparro (2008)
bass

Шок (of the lighting)

"Dig Out Your Soul". О котором столько говорили, который еще до выхода был овеян привычной для Oasis атмосферой скандалов, скандальных же заявлений, утечкой в сеть трех новых песен... А также толчком в спину Ноэля "фанатом" на одном из концертов в США, словами Ноэля о библейских темах в альбоме, его же высказываниями типа "я принимал наркотики 19 лет, но никогда не доходил до такого состояния, чтобы сказать, что "kaiser chiefs - замечательная группа". Лиэм тоже не отставал - обозвал фанатов Coldplay скучными уродами, сказал что вообще не любит современную музыку и так далее... А потом вышел "Dig Out Your Soul". И вышел он таким, что позатыкает всем рты, и заставит думать, что Галлахерам можно все. С таким альбомом. Который заткнет не только инди-рок, который почти загрыз бритпоп, но и всех умников, которые бросались фразами "ноэль исписался", и "oasis уже ни на что не способны". Бритпоп возвращается вместе с Oasis, чтобы напомнить всем, кто тут папочки.
Записанный на Abbey Road, что, как и все скандалы, пошло "Dig Out Your Soul" на пользу, он начинается с бешеной "Bag It Up", и сразу понимаешь - группа подошла к записи в такой форме, в какой не была с незапамятных времен. Концертник "Lord Don't Slow Me Down", который при всех своих плюсах производил удручающее впечатление, как-то сразу забывается. Лиэм все так же губошлепит и завывает, Ноэль все так же нарезает свои соло, и все встает на свои места - "The Turning". Сильнейшая вещь на альбоме, где Oasis такие, что не угнаться никому. Ноэль напишет, Лиэм споет - и пиздец. И "The Turning" встанет в один ряд с лучшими песнями группы.
Лиэм кстати не отстал - его песню "I'm Outta Time", которая так нравится Ноэлю - не отстает от лучших вещей на альбоме, которые тут, собственно, все.
Ноэль поет как бог на "Waiting For The Rapture" и "Falling Down", а также в альтернативной версии "The Turning". Оба брата спели ее по-своему, но оба - отлично, и если на концерте они будут ее петь вместе, то что-то круче этого найти будет сложно.
Особенно классно группа звучит на "To Be Where There's Life"... и примерно на этой песне понимаешь, в чем именно убийственная сила "Dig Out Your Soul" - он сыгран без напряга. Непринужденно. В свою силу, в отличной форме, не оглядываясь ни на что - сыгран так, как умеют только они. И невольно удивляешься, как альбом, сыгранный в таком расслабленном ключе, может быть таким мощным. И так класть на лопатки. Так умеют только они.
В "(Get Off Your) High Horse Lady" есть даже немного кантри, но от этого она слушается только интересней.
Единственная вещь, которая лишь немного отстает от остального материала - это закрывающая альбом "Soldier On", но которая все же очень хороша и придает альбому еще большей цельности.
А бонус-трек к японскому изданию "I Believe In All" только подтверждает слова Ноэля - "I don't write shit songs".
Он круче всех, этот "Dig Out Your Soul". И просто хочется сказать славным братцам за такое спасибо.


Oasis - Dig Out Your Soul (2008)
  • Current Music
    Oasis - The Nature of Reality
  • Tags
neon_bible

Как раз для осени

Вот так бывает - возьмешь какой-нибудь альбом послушать практически наугад, а он возьми и идеально подойди ко всему - и к настроению, и к тому, чего хочется именно сейчас, и, что самое главное, к осени за окном. Альбом британки Оливии Бродфилд как раз такой - холодноватый и очень осенний. Грустный инди-поп с легким оттенком трип-хопового настроения, где на главных ролях - невесомые клавиши и электроника. И конечно, голос. Голос у Оливии что надо - особенно для ее музыки. Чем-то неуловимо напоминает голос Дайдо, хотя может, это просто один акцент на всех)
Альбом стартует с первого сингла "Silence", и на протяжении всех своих 40 минут планку держит, а иногда прыгает повыше. Например, отличный трек "Safe" - личный фаворит. А у "Fool Today" один из лучших текстов... Вообще, все тексты песен написаны про кого конкретного - и это слышно сразу же... И именно это наполняет их душой - другими словами, настоящими, неподдельными чувствами. О которых не орут, тряся чем ни попадя, а поют вот так - иногда глядя глубоко в себя, и потом наполняя то, что ты делаешь, собой же. А так сейчас умеет мало кто из молодых исполнителей. Поэтому на первый взгляд заурядный поп-альбом, оказывается намного сложнее и интимнее даже, чем ты от него ожидаешь.


Olivia Broadfield - Eyes Wide Open (2007)
  • Current Music
    Olivia Broadfield - Don't Let Go
  • Tags
buffalo_man_fire

Кокоро


Один человек - и две истории, переплетенные между собой. Разные - и все равно одна без другой никак. Фантастика (мне даже показалось, что иногда проглядывает фэнтези) от Мураками - оказалось круто. Не так круто, как остальное, например, мой любимый его роман "Кафка на пляже", но все равно.

Хоть и жанр чуток другой, а стиль узнается сразу же.

Насчет того, как подробно в его книгах описывается быт... Думаю, что подразумевается то, что не узнав быт человека, не узнаешь и об его мире.

Приступаю к "Послемраку".
buffalo_man_fjlis

На мой вкус.



Вчера дочитал. Я в своей жизни прочел очень много книг, но у этой - самая лучшая концовка, которую я когда-либо видел.

Потрясающая.

Кто читал, поймет.

P.S. Начал "Страну Чудес без Тормозов и Конец Света".
bass

There's no need for introductions

Прошло десять лет. Десять долгих лет без The Verve. Конечно, с Эшкрофтом - что тоже неимоверно круто, но не то. Не те космические звуки, не те парящие невесть на какой высоте мелодии. И вот он - Forth, в десяти лет как не бывало. Потому что - состав все тот же, потому что - то же самое настроение, потому что Рич в своей лучшей форме, потому что - все наконец-то сошлось. Поэтому - один из лучших альбомов последних лет.
И приемы тут другие. Если Oasis бьют по морде мощью и вот они снова - лучшие, снова - на коне, то у Forth абсолютно другая тактика. Это безмерно красивая, завораживающая пластинка какими-то самим нам не известными путями забирается в душу и все - уже не прогонишь никакими силами. Да и никто не станет.
Не изменив себе ни на ноту, ни тон The Verve вылепили Forth. И показали, что остались все теми же - теми самыми The Verve, словно не было этих 10 лет, словно Urban Hymns вышел совсем недавно. Этого не обьяснить. Никак. Просто дико красивые мелодии, просто завораживающий голос, просто те, кто были любимей всех, доказали настоящая музыка жива. Да нет - живет прямо сейчас, на твоих глазах, в твоих ушах, в твоей душе. А ты уже и не верил, думал, что тиражи - теперь главное для всех, и тому подобные клише... Forth ставит все на места - и словно оживляет после долгой-долгой спячки. Бритпоп жив, и он снова здесь.
Выделить что-то одно - вообще ни шанса. Альбом цельный, литой, как из единорго куска. И в то же время каждая мелодия - по своему прекрасна, каждая отливает новыми красками.
Не сказать, не выразить.
Надо слушать.

P.S. Oasis Strikes Back - 06/10/2008


The Verve - Forth (2008)
jmq_passport

Руки прочь от 2x2!!!



Поддержим 2x2!!!

Думаю, всем известно, что сейчас происходит вокруг канала 2x2. Так что рассказывать смысла не имеет, а также говорить о полной абсурдности и бредовости того, что говорят сейчас про него его противники. Если родители такие ТУПЫЕ, что не видят, когда на экране канала НЕ для детей белым по черному и довольно часто написано "УБЕРИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ЭКРАНОВ", что уж тут... Давайте просто поддержим единолично лучший и самый любимый канал.

P.S. Сложившаяся ситуация очень напоминает ту, когда у нас завернули фестиваль Nokia Trends. Путин сказал: "Такая музыка нам не нужна". И вся подготовка и ожидания пошли насмарку. Всемирно известный фестиваль, который проходил во многих странах Европы, и где играли и инди-рок, и электронику, и поп, где светились такие имена, как Franz Ferdinand, Razorlight, Mylo, Chemical Brothers и т.д. Думаю, вы поняли о чем я. И вот, за нас решили, что наша ЛЮБИМАЯ и настоящая МУЗЫКА, а не то, что называют этим словом у нас в стране, НАМ НЕ НУЖНА!! И теперь они же хотят лишить нас единственного адекватного и самого ЛЮБИМОГО канала!

Блядь.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ 2x2!!!
buffalo_man_b_&_w

Дождь идет...

...а нам все, по ходу, нипочем) И вот в такую погоду мы с Юськой поперлись по магазинам. Шопоголиков ничем не напугаешь, что сказать... Купили мо мелочи на осень) Ну, на нижние конечности я уже давно ничего кроме адидасов не пускаю, так что вот:


Football Clean

Как всегда, офигительно удобные и офигительно сделанные)) Даже подошва как у футбольных бутс: рисунок из шести шипов и алюминиевые заклепки на носу и пятке... Кайф))


OS Clasp Belt

А вот такого ремня я не видал даже в официальных магазинах... Случайно заметил в ГУМе, висел один... Оставить не смог) По ходу, ремни - это очередная моя слабость... Их уже пихать некуда

P.S. Над лицензионными The Verve трясся-трясся, да так и не решился купить... Буду ждать када появятся в бюджетном варианте) Но хочется!

P.P.S. И строчка о прекрасной погоде в нашем городе:
-Ты почему такой мокрый? У тебя же был зонт!
-Если бы я открыл зонт при таком ветре, я был бы уже в Багдаде...